Pagine

domenica 26 agosto 2012

A Salerno primo "Defilè del Gusto" targato Scriptorium

FONTE: WWW.LAPILLI.EU
DI MARIA SERRITIELLO

Il  26 agosto 2012,  presso la lega navale di Salerno, presieduta da Vito Caponigro,  primo "Defilé del Gusto", evento curato da "Scriptorium", comunicazione, linguaggi alternativi e dolce cultura, presidente la giornalista del quotidiano "Il Mattino", Luciana Mauro. Si cimenteranno nel primo defilé, i migliori chef salernitani, interpretando le ricette dell'amore, ispirate al libro scritto dalla stessa Mauro. Una succulenta rassegna di ciò che si riesce a trasformare in cibo con i prodotti di eccellenza, raccolti dalla terra della Campania Felix, che per fertilità, fecondato dal limo, seconda solo all'Egitto. Un' idea bizzarra quella di far sfilare, al pari di modelle, ma originale, i piatti  dei migliori chef salernitani, nel panoramico e marinaro spazio del Molo Masuccio Salernitano, messo a disposizione dalla lega navale della città. La creazione dei piatti, autentiche prelibatezze, è ispirata al libro "Ricette per farsi sposare", un bestseller ormai, scritto da Luciana Mauro, al suo sesto libro, che per hobby ama cucinare quasi quanto scrivere. Il manuale d'amore, cotto e mangiato, attraverso tappe opportune del gusto è teso a migliorare la comunicazione con il proprio partner e a rendere agevole la vita di coppia che, per camminare nell'unica direzione, deve affrontare un mare di difficoltà quotidiane. Un pret à porter, utile all'occorrenza, magari per digerire metaforicamente, trattandosi di cibo, quanto la vita può rendere indigesto. Durante la serata,  oltre al numeroso pubblico, assisterà  una giuria esperta che conferirà ai bravi chef salernitani, un particolare titolo stampato su pergamena, come ricordo. "La cucina è come l'amore" dice Luciana Mauro "perché riesca serve dosare bene gli ingredienti" e lei per tendere all'ottimo nelle due abilità, si sa, scripta manent,  ha voluto fermare sulla carta, per sé e  per quanti la leggeranno gli opportuni consigli. Cotto e mangiato, questo il sottotitolo delle "Ricette per farsi sposare", un manuale appropriato, dove il cotto ed il mangiato ha un chiaro riferimento ma per conoscere la resa si dovrà arrivare fino all'ultima pagina e studiare  le indicazioni del testo le quali potranno tornare utili in svariate occasioni. E' un invito...alla lettura!
Maria Serritiello
Scriptorium
L'appuntamento del 26 agosto è il terzo messo in cartellone da Scriptorium, l'associazione culturale di comunicazione, che oltre all'originalità  nel creare eventi fuori dall'usuale, ha la particolarità di usare luoghi che esaltano la bellezza della a città, quasi una cartolina inviata in giro, per promuovere la voglia di visitare la città di Salerno, bellezza della natura.
Maria Serritiello





Nessun commento:

Posta un commento